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昔ながらのいなかあられに醤油をかるく塗り、焼いてあります。辛くなく、甘くなく調度良い味に作ってあります。【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】

【常温】寝かせ餅から作る手作りあられ いなか醤油あられ約130gx2袋 たっぷり楽しめるお買い得品!【冷凍・冷蔵と同梱可能】

850円(税込)
8 ポイント還元
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袋(130gx2袋入)

あ-04
【常温】寝かせ餅から作る手作りあられ いなか醤油あられ約130gx2袋 たっぷり楽しめるお買い得品!【冷凍・冷蔵と同梱可能】

昔ながらのいなかあられに醤油をかるく塗り、焼いてあります。辛くなく、甘くなく調度良い味に作ってあります。【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】

850円(税込)
8 ポイント還元
【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】
昔ながらのいなかあられに醤油をかるく塗り、焼いてあります。
辛くなく、甘くなく調度良い味に作ってあります。

しょうゆあられの味は2種類。最初に醤油をつきこんでから焼く「つき」と焼いてから醤油を塗る「塗り」です。つきは醤油のいい香りがしてかすかに酸味があります。塗りの醤油のかおりは少なめで醤油がらい味です。つきは醤油の香りを食べ、塗りは醤油の味を食べる感覚です。ほうはつまみになります。どちらも 棒状の一口サイズでポリポリとクセになります。

今世の中に出回っているあられは餅粉で作っていることが多いです。
効率的で大量に作られていますが、味気が減ってしまいます。

三重県で昔から食べられている田舎あられは、
ちゃんと餅をついて、一晩寝かせます。
そうすると、旨みが増すだけでなく、
硬さのばらつきが無くなったり、エアーも抜けたりするので
味のバランスがとれて美味しくなります!

手作りで、昔ながらの作り方をしているからこその美味しさ。
そして、三重人にとって懐かしいあの「あられ」を楽しむならこちら!

三重県特産の田舎あられ。ほんのり塩味の素朴な素焼きのあられです。
昔はどの家庭でも田舎あられを作っておりましたが、現在では少なくなりました。
その味を今に受け継いで本場の味を提供しています。
お茶漬けあられにする食べ方もおすすめです。

食感についても堅すぎることもなく丁度良い固さなので、子供からお年寄りまで幅広く愛されています。
お土産にしても喜ばれています。
このあられはシンプルだからこそ美味しいのです!

他にもお味噌汁に入れてお雑煮風にもなります。
なにより、地元三重県ではスープや汁物には何でも入れられるほどの使い勝手です。
あられが溶けるほど(とろけるほど)柔らかくなり、まろやかにもなります。
そしてお茶やスープの味が染み込みより一層楽しめることは間違いないです。

伝統の製法を頑なに守り、美味しさを追求している製造者の意気込みを感じる味です。
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伊勢昆布の物語

伊勢昆布の歴史と伝統

伊勢昆布の歴史と伝統

伊勢昆布の創業は大正15年(1926年!)。今では三重県の乾物問屋でも屈指の老舗です。“かんぴんたん”は三重の浜エリアの言葉で「カピカピに干からびている」という意味。伊勢昆布かんぴんたんは、お客様の笑顔と伝統を大切にしながら、元気で陽気な3代目が4代目へ技術継承しています。

伊勢の海の恵みと海産物

伊勢の海の恵みと海産物

昆布、アオサノリ、ちりめん、わかめ、ひじき、などなど。伊勢湾や鳥羽・志摩のリアス式海岸は、木曽川、長良川、揖斐川からの栄養を受けて豊かな海産物を育てます。伊勢昆布かんぴんたんは地元の海の恵みはもちろん、椎茸をはじめとした山の恵みも豊富。出汁パックなど300品目以上の商品からぜひお好みの一品を見つけてください。

地元密着と世代を超えた絆

地元密着と世代を超えた絆

三重で大きくさせていただいたご恩返しとして、伊勢昆布かんぴんたんはこれまでもこれからも地域密着を忘れません。伝統的な郷土の食を全国に広めることに加えて、新しい商品も随時リリースして地元の食文化を応援します。今までに築いた地域やお客様との深い絆は私たちのかけがえのない宝物です。

品質へのこだわりと目利き

品質へのこだわりと目利き

伊勢昆布かんぴんたんの目利きは、伊勢、鳥羽、志摩の海と山、そしてそこに住む人を知ることから始まります。たくさんの方からご好評いただいている私たち独自の風味は、お客様や生産者との丁寧な関係の賜物。厳選した山海の妙味と最高の品質にこだわって、今日も日本や世界から愛される味を追求します。

社長の情熱とお客様への思い

社長の情熱とお客様への思い

伊勢昆布三代目・阿師村伸介の「老舗料亭御用達の選りすぐりの国産食材を食卓へ」「乾物で夕食のレパートリーを多彩に」という志は天井知らず。お惣菜に、おつまみに、お出汁に、乾物の未来と可能性を育む伊勢昆布かんぴんたんの情熱はけっして“かんぴんたん”にはなりません。

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