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国民的漬け物「梅干し」と、わかめの茎、桜えび、ひじき、ごまを混ぜて、ちりめんを加えて絶妙の歯ごたえ、味が生まれました。おむすび・ふりかけにどうぞ。【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】

【冷凍】梅干しちりめん(生ふりかけ)1袋/80g 入を2袋。手作り、半生タイプで梅干したっぷり!ご家庭で使いやすい小袋タイプ!【常温とは同梱可能】

850円(税込)
8 ポイント還元
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ふ-01
【冷凍】梅干しちりめん(生ふりかけ)1袋/80g 入を2袋。手作り、半生タイプで梅干したっぷり!ご家庭で使いやすい小袋タイプ!【常温とは同梱可能】

国民的漬け物「梅干し」と、わかめの茎、桜えび、ひじき、ごまを混ぜて、ちりめんを加えて絶妙の歯ごたえ、味が生まれました。おむすび・ふりかけにどうぞ。【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】

850円(税込)
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【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】
手作り、半生タイプです 大好評!

日本の食卓の定番、梅干しをたっぷり使ったふりかけです。

この手作りふりかけの特徴は、乾物屋らしく、ブレンドの素材にこだわりました。

「わかめ・ひじき・乾えび」に始まり、当然伊勢ちりめん、鱈、さらに野沢菜・しそを少々。

他とはちょっと違う、こだわりのふりかけです。

素材が種類豊富な半生タイプのふりかけです。名前は「梅ぼしちりめん」ですが、中身は、わかめ、ひじき、乾えび、伊勢ちりめん、タラ、野沢菜、しそが入り、豊かなハーモニーを奏でています。ご飯にさっとふりかければ食卓が豊かに。お茶を注いでお茶漬けとしてもおいしいですよ。
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伊勢昆布の物語

伊勢昆布の歴史と伝統

伊勢昆布の歴史と伝統

伊勢昆布の創業は大正15年(1926年!)。今では三重県の乾物問屋でも屈指の老舗です。“かんぴんたん”は三重の浜エリアの言葉で「カピカピに干からびている」という意味。伊勢昆布かんぴんたんは、お客様の笑顔と伝統を大切にしながら、元気で陽気な3代目が4代目へ技術継承しています。

伊勢の海の恵みと海産物

伊勢の海の恵みと海産物

昆布、アオサノリ、ちりめん、わかめ、ひじき、などなど。伊勢湾や鳥羽・志摩のリアス式海岸は、木曽川、長良川、揖斐川からの栄養を受けて豊かな海産物を育てます。伊勢昆布かんぴんたんは地元の海の恵みはもちろん、椎茸をはじめとした山の恵みも豊富。出汁パックなど300品目以上の商品からぜひお好みの一品を見つけてください。

地元密着と世代を超えた絆

地元密着と世代を超えた絆

三重で大きくさせていただいたご恩返しとして、伊勢昆布かんぴんたんはこれまでもこれからも地域密着を忘れません。伝統的な郷土の食を全国に広めることに加えて、新しい商品も随時リリースして地元の食文化を応援します。今までに築いた地域やお客様との深い絆は私たちのかけがえのない宝物です。

品質へのこだわりと目利き

品質へのこだわりと目利き

伊勢昆布かんぴんたんの目利きは、伊勢、鳥羽、志摩の海と山、そしてそこに住む人を知ることから始まります。たくさんの方からご好評いただいている私たち独自の風味は、お客様や生産者との丁寧な関係の賜物。厳選した山海の妙味と最高の品質にこだわって、今日も日本や世界から愛される味を追求します。

社長の情熱とお客様への思い

社長の情熱とお客様への思い

伊勢昆布三代目・阿師村伸介の「老舗料亭御用達の選りすぐりの国産食材を食卓へ」「乾物で夕食のレパートリーを多彩に」という志は天井知らず。お惣菜に、おつまみに、お出汁に、乾物の未来と可能性を育む伊勢昆布かんぴんたんの情熱はけっして“かんぴんたん”にはなりません。

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