カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
目的別商品一覧
コンテンツ
伊勢湾の恵をいっぱいに受けて育った、貴重な小女子です【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】

【冷凍】伊勢小女子(こうなご)。たっぷり使えてお得!なんと25%オフの特別価格!【常温とは同梱可能】

4,500円(税込)
定価 6,000円(税込)
45 ポイント還元
在庫 0 この商品は販売期間終了、または品切れ中です。詳しくはお問合せ下さい。
に-09
【冷凍】伊勢小女子(こうなご)。たっぷり使えてお得!なんと25%オフの特別価格!【常温とは同梱可能】

伊勢湾の恵をいっぱいに受けて育った、貴重な小女子です【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】

4,500円(税込)
45 ポイント還元
【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】
「こうなご」とは、いかなごの稚仔魚のことです。 3月ごろには体長は3cmほどとなり、漁獲対象となります。 見た目はしらすによく似た透き通った体をしていて、表層を群れで泳いでいるところを、しらす同様に船曳網で漁獲します。

「サイズ」は、3センチ前後

伊勢湾の恵みをいっぱいに受けて育った小女子。

晩冬に漁が始まり、初春に終わります。
独特の甘味がクセになるはずです。
酢で食べる「じゃこおろし」など、食べ方はいろいろです。

最近の、食べ方ならスパゲティーの彩に!
作るコツは 温めるまえのオリーブオイルに皮をはがした
にんにくを丸ごと入れます熱を加えてにんにくが狐色に成ったら小女子を塩コショウで適量炒めます。

コツは、かりっとからっと炒めるのがポイントです。

一度こうなごは油からあげて横にどけときます。
そのオリーブオイルを使っていつもどうりに作って最後に炒めた小女子をトッピングしてできあがりです。

伊勢昆布の物語

伊勢昆布の歴史と伝統

伊勢昆布の歴史と伝統

伊勢昆布の創業は大正15年(1926年!)。今では三重県の乾物問屋でも屈指の老舗です。“かんぴんたん”は三重の浜エリアの言葉で「カピカピに干からびている」という意味。伊勢昆布かんぴんたんは、お客様の笑顔と伝統を大切にしながら、元気で陽気な3代目が4代目へ技術継承しています。

伊勢の海の恵みと海産物

伊勢の海の恵みと海産物

昆布、アオサノリ、ちりめん、わかめ、ひじき、などなど。伊勢湾や鳥羽・志摩のリアス式海岸は、木曽川、長良川、揖斐川からの栄養を受けて豊かな海産物を育てます。伊勢昆布かんぴんたんは地元の海の恵みはもちろん、椎茸をはじめとした山の恵みも豊富。出汁パックなど300品目以上の商品からぜひお好みの一品を見つけてください。

地元密着と世代を超えた絆

地元密着と世代を超えた絆

三重で大きくさせていただいたご恩返しとして、伊勢昆布かんぴんたんはこれまでもこれからも地域密着を忘れません。伝統的な郷土の食を全国に広めることに加えて、新しい商品も随時リリースして地元の食文化を応援します。今までに築いた地域やお客様との深い絆は私たちのかけがえのない宝物です。

品質へのこだわりと目利き

品質へのこだわりと目利き

伊勢昆布かんぴんたんの目利きは、伊勢、鳥羽、志摩の海と山、そしてそこに住む人を知ることから始まります。たくさんの方からご好評いただいている私たち独自の風味は、お客様や生産者との丁寧な関係の賜物。厳選した山海の妙味と最高の品質にこだわって、今日も日本や世界から愛される味を追求します。

社長の情熱とお客様への思い

社長の情熱とお客様への思い

伊勢昆布三代目・阿師村伸介の「老舗料亭御用達の選りすぐりの国産食材を食卓へ」「乾物で夕食のレパートリーを多彩に」という志は天井知らず。お惣菜に、おつまみに、お出汁に、乾物の未来と可能性を育む伊勢昆布かんぴんたんの情熱はけっして“かんぴんたん”にはなりません。

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

最近チェックした商品