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この切り昆布は 昆布を切りそろえる時に出来る「へち」なので出汁が良く取れるのに安い!【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】

【常温】羅臼切こんぶ(出汁用1袋100g)昆布の王様!たっぷり使える特用タイプ!濃厚なダシが取りたいときにおすすめ【冷凍・冷蔵と同梱可能】

850円(税込)
8 ポイント還元
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こ-05
【常温】羅臼切こんぶ(出汁用1袋100g)昆布の王様!たっぷり使える特用タイプ!濃厚なダシが取りたいときにおすすめ【冷凍・冷蔵と同梱可能】

この切り昆布は 昆布を切りそろえる時に出来る「へち」なので出汁が良く取れるのに安い!【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】

850円(税込)
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【配送先一カ所につき¥6,000(税別)以上のご購入で、送料無料となります、さらに10,000円以上購入で、「生ふりかけを1袋」進呈。】
羅臼を中心に、知床半島沿岸でしか取ることの出来ない、利尻昆布と同じく貴重な出し昆布です。
色は褐色、葉が大柄で薄いのが特徴ですが、濃厚な出汁がとれます。
また、この切り昆布は、昆布を切りそろえる時に出来る「へち」ですから、出汁が良く取れるのに価格が安いんです!
気取らずにおもいっきり使えます。

羅臼昆布は褐色で、葉は大柄、薄いのが特徴。羅臼を中心に知床半島沿岸の黒潮と親潮がぶつかるところでしか取れません。潮の流れが速いことはいいだし昆布が育つ条件です。
味付けにおいて、店主は羅臼昆布が出汁昆布の王様だと思っています。スッキリした味わいで力強くあらゆる料理に味を押し込みます。濃厚な出汁がとれるので濃い目の味をつけたいときにおすすめです。
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伊勢昆布の物語

伊勢昆布の歴史と伝統

伊勢昆布の歴史と伝統

伊勢昆布の創業は大正15年(1926年!)。今では三重県の乾物問屋でも屈指の老舗です。“かんぴんたん”は三重の浜エリアの言葉で「カピカピに干からびている」という意味。伊勢昆布かんぴんたんは、お客様の笑顔と伝統を大切にしながら、元気で陽気な3代目が4代目へ技術継承しています。

伊勢の海の恵みと海産物

伊勢の海の恵みと海産物

昆布、アオサノリ、ちりめん、わかめ、ひじき、などなど。伊勢湾や鳥羽・志摩のリアス式海岸は、木曽川、長良川、揖斐川からの栄養を受けて豊かな海産物を育てます。伊勢昆布かんぴんたんは地元の海の恵みはもちろん、椎茸をはじめとした山の恵みも豊富。出汁パックなど300品目以上の商品からぜひお好みの一品を見つけてください。

地元密着と世代を超えた絆

地元密着と世代を超えた絆

三重で大きくさせていただいたご恩返しとして、伊勢昆布かんぴんたんはこれまでもこれからも地域密着を忘れません。伝統的な郷土の食を全国に広めることに加えて、新しい商品も随時リリースして地元の食文化を応援します。今までに築いた地域やお客様との深い絆は私たちのかけがえのない宝物です。

品質へのこだわりと目利き

品質へのこだわりと目利き

伊勢昆布かんぴんたんの目利きは、伊勢、鳥羽、志摩の海と山、そしてそこに住む人を知ることから始まります。たくさんの方からご好評いただいている私たち独自の風味は、お客様や生産者との丁寧な関係の賜物。厳選した山海の妙味と最高の品質にこだわって、今日も日本や世界から愛される味を追求します。

社長の情熱とお客様への思い

社長の情熱とお客様への思い

伊勢昆布三代目・阿師村伸介の「老舗料亭御用達の選りすぐりの国産食材を食卓へ」「乾物で夕食のレパートリーを多彩に」という志は天井知らず。お惣菜に、おつまみに、お出汁に、乾物の未来と可能性を育む伊勢昆布かんぴんたんの情熱はけっして“かんぴんたん”にはなりません。

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